« 6/9今日は | トップページ | 近況 »

頂き物

頂き物

昨日、ご近所さんから、

頂きました~。

おっきめの鯵と、

何とか鯛です。

大昔にお魚さばいて以来。

切れない普通の包丁で、

三枚おろし頑張っちゃいました(^^;

写真では既に、

鯵は三枚、

鯛はウロコ取ってあります。

|

« 6/9今日は | トップページ | 近況 »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

大漁ですね〜
うちの包丁も切れないので苦労しますが、お見事!
新鮮なお魚はおいしかったでしょうね。

投稿: まま | 2011.06.13 15:44

三枚おろし、出来るんですね、すごい
私は絶対無理ー、やったことないし
それに、魚ちゃんと目が合うと怖いかも

投稿: すみこ | 2011.06.13 17:37

☆ままさん♪
たくさん頂いてびっくりです(^^)
調理した写真もupできれば良かったんですが、
あまりにもヒドイので。。。(゚ー゚;
でも味は美味しかったです♪

投稿: あべっち | 2011.06.13 18:44

☆すみこさん♪
何とかおろせるんですけどぉ…
初めは中骨にも身がいっぱい
くっついていたりしましたよ(^^ゞ
魚より、イカちゃんの目のほうが
嫌かもです(゚ー゚;

投稿: あべっち | 2011.06.13 18:51

釣られたんですかぁ~ 
アジ美味しいですよね 

何にお料理されたのかしらぁ~~ ;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

お魚さばきお疲れ様でした 

投稿: ゆら | 2011.06.13 22:42

☆ゆらさん♪
ご近所のご主人、大漁だったようです(*^-^)
鯛の皮が上手に剥がせなかったので、
塩焼きにして頂きました♪
鯵は冷凍にしてあります。
フライでしょうか?

投稿: あべっち | 2011.06.14 10:38

「何とか鯛」ってとこがあべっちさんらしくて
笑っちゃった
三枚おろし、難しいよね~
お魚さばいた次の日は、燃えるゴミの日で
あって欲しいもずははでした

投稿: もずはは | 2011.06.14 15:04

桜鯛ですか~?
鯵と鯛、美味しそうです
三枚におろせるなんてすばらしいですわ
私、魚は切り身しか調理できません
何料理にしたかしら?興味津津
いいですね~
私、美味しいのを食べるのだけが楽しみなもんで…

投稿: G&Cママン | 2011.06.14 15:17

なかなかやるじゃ~ん
三枚おろしってむづかしいでよね。ちなみに、魚触れません

投稿: 山の風 | 2011.06.14 21:05

☆もずははさん♪
だってぇ~、聞いたけど右から左へ
流れちゃったんだもぉ~んヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
ざっぱ~適当な私なんだす( ̄▽ ̄)
翌日は生ゴミ出せてよかった~♪

投稿: あべっち | 2011.06.15 19:46

☆G&Cママン ♪
桜鯛っていうんですか?(^^ゞ
きらっきらに上手なできだったら
お見せできたんだけれど…^_^;
鯛は塩焼きにしてお腹の中です。
鯵は今度お料理しま~す(^^)

投稿: あべっち | 2011.06.15 20:01

☆山の風さん♪
案外とやれるんです私~( ´艸`)プププ
四苦八苦して、グダグダな出来でしたけど^_^;
普段の買い物では、切り身ばかりです(^^)

投稿: あべっち | 2011.06.15 20:06

あべっちさま
初※です。
各commentatorのcommentの通り、魚を3枚に
おろすことができるのは、称賛に値します。(拍手)
近頃のお嬢さん方、三枚に下ろす その意味さえ
知らないこと多いですよ。
(決して褒められることではありませんが)

投稿: 輝ジィ~ジ | 2011.06.16 18:28

☆輝ジィ~ジさん♪
はじめまして~(^^)
拍手いただけて、嬉しいです♪
ありがとうございます☆彡
今は切り身でパックされてるし、
できなくても不自由しないですからねぇ。
私も、まさかお魚さばく事があるなんて
思わなかったです(^^)
コメありがとうございます♪

投稿: あべっち | 2011.06.17 22:23

ぽんはお魚おろせません~
あべっちさんすごいです
新鮮なお魚
どんなお料理になったのかなぁ~

投稿: ぽんた | 2011.06.22 23:43

☆ぽんたさん♪
教えてもらっててよかったです(^^)
見た目はムムムだったけど、
お腹に入れば関係ないしぃ( ^ω^ )
鯛は塩焼きで、
鯵はソテーして頂きました♪

投稿: あべっち | 2011.07.03 21:39

この記事へのコメントは終了しました。

« 6/9今日は | トップページ | 近況 »