手作り
夏休み一週間です。
今年もまったり過ごす予定です。
今日は、実家から野菜をた〜くさん貰ってきました。
きゅうり、なす、ピーマン、トマト、夕顔、
そしてゴーヤ。
トマトでミートソースを、
きゅうりで佃煮を作りました。
きゅうりは大きくなりすぎた物を、
種を取り除いて1kg使いますが、
煮詰めると、きゆっと少なくなっちゃいます。
ご飯に合うんですよ。
晩御飯は、ピーマンを使って、
肉詰め作りました。
少し前に、梅ジャムを作ってみたんですが、
今日のミートソース&佃煮も、
私は煮詰める物をよく作るなぁ〜(笑)
| 固定リンク
« 夏の花 | トップページ | あま〜ぃ( 古っ!) »
最近のコメント